Chimica in cucina reazioni che migliorano sapore e consistenza
Introduzione Ogni volta che ti metti ai fornelli, stai intraprendendo un vero e proprio esperimento scientifico. La chimica in cucina…
Introduzione Ogni volta che ti metti ai fornelli, stai intraprendendo un vero e proprio esperimento scientifico. La chimica in cucina…
Introduzione Nel contesto attuale, l’interesse verso la chimica verde sta crescendo rapidamente, grazie a una crescente consapevolezza dei pericoli associati…
Introduzione La chimica verde rappresenta un approccio fondamentale per ripensare i processi industriali e ridurre l’impatto ambientale. Gli studi mostrano…
Introduzione I catalizzatori sono agenti che accelerano le reazioni chimiche senza subire cambiamenti permanenti nel loro stato. In molti processi…
Introduzione La spettroscopia rappresenta un insieme di tecniche potenti per l’analisi delle sostanze organiche complesse. Attraverso l’osservazione delle interazioni tra…
Nel corso degli anni i rivestimenti elastomerici hanno guadagnato un'enorme popolarità nel settore edile italiano. Con i suoi numerosi vantaggi…
Il tequila è molto più di un semplice distillato. Originario del Messico, questo spirito ha conquistato il cuore e il…
Achelit, azienda italiana nata nel 1995, opera nel settore dell’industria chimica, chimica farmaceutica, cosmetica, petrolchimica, ma anche dell’industria alimentare, della…
Nei settori industriali dove maggiormente si generano pulviscoli e polveri tossiche – pensiamo, ad esempio, agli impianti metallurgici, alle industrie…
Il problema delle infestazioni delle formiche e di come liberarsene attraverso una disinfestazione formiche soddisfacente è di certo un problema…
L’alcool etilico, o comunemente solo alcool, è una bevanda antichissima che risale fino ai miti dell’Antica Grecia e anche più…